МАКОВЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ |
Описание:
Ну кто не любит ШАРЛОТКУ???? Думаю почти ВСЕ... И на это есть как минимум 2 причины:
шарлотка |
2. Это один из самых простых в приготовлении пирогов
Я предлагаю свою фирменную ШАРЛОТКУ, ту которую готовлю с самого моего детства, ту которую научила готовить меня моя бабушка (естественно я ее со временем не много переделала и добавила свои любимые ингредиенты), и ту, которую особенно ЛУЧШЕ ВСЕГО ГОТОВИТЬ ОСЕНЬЮ, когда начался период ЯБЛОК...!!!
Нам понадобится:
мука - 1 бокал и 2 столовые ложки
для тех, кто ведет здоровый образ жизни - муку можно взять 50% белой пшеничной и 50% цельнозерновой
|
сахар тростниковый - 2/3 бокала (меряю бокалом для кофе, как на фото) |
| яйца - 3 штуки |
ликер АМАРЕТТО - 1 столовая ложка |
яблоки - 5 штук средних |
мак - на глаз |
соль - щепотка |
ванилин или ванильный сахар - пакетик |
разрыхлитель - 1 чайная ложка (я иногда не добавляю) |
Приготовление:
| Приготовление теста: 15 минут |
| Выпекание в духовке: 35 минут |
шаг 1
ГОТОВИМ ТЕСТО:
1. Взбиваем миксером три яйца с щепоткой соли и постепенно вводим сахар. Объем должен увеличится в трое (я взбиваю на максимальной скорости около 7-10 минут, для того чтобы тесто приобрело устойчивую и упругую структуру пирога, а не воздушную бисквита!!!).
2. Далее уменьшаем скорость на среднюю и постепенно вводим муку смешанную с разрыхлителем и ванилином и последним добавляем ликер АМАРЕТТО
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. При необходимости в середине выпечки сверху пирог накройте фольгой, чтобы не пригорел. На готовность проверяйте деревянной палочкой (если пирог пружинит и палочка сухая - значит он готов)
шаг 7