Авторский ПЛОВ с КУРИЦЕЙ, ягодами ГОДЖИ и черной зирой. Riso con GOJI berries e cumino


Плов с КУРИЦЕЙ, ягодами ГОДЖИ и черной зирой
Плов с КУРИЦЕЙ, ягодами ГОДЖИ и черной зирой

"Это нуууу очень вкусный плов - рекомендую не только, тем кто живет в Италии, и не может достать Барбарис и другие специи, но и тем, кто сидит на ДИЕТЕ, так как говорят.... что от ягод ГОДЖИ - худеют))) 🍴"




🍽Подготовка: 10 минут
⏰Приготовление: 25 минут
🍴Количество порций: расчет на 3-4 порции







рис для плова
2 пластиковых стаканчика (для тех кто живет в Италии - рис CARNAROLI)
лук-порей
10 см
морковь
4 средних штуки
помидор
1 штука
зира
по вкусу (для тех, кто живет в Италии, называется semi CUMINO)
ягоды ГОДЖИ
по вкусу (используем вместо барбариса)
оливковое масло ExtraVergine
сколько понадобиться 
лавровый лист
3-4 штуки
соль
по вкусу
просекко
½ бокала (можно заменить на мартини)
чеснок
минимум 4 зубчика
специи: паприка, карри, чёрный перец, куркума
по вкусу

Реклама:





  • Рекомендации:


    С первого раза, как  итальянские знакомые, друзья и родственники попробовали ПЛОВ, то стали все спрашивать рецепт) Видимо сказывается их любовь к рису и к просекко)))

    Перед началом готовки - замочите рис в холодной воде. Вместо ПРОСЕККО, идеально подойдет и МАРТИНИ!!! БОМБА) В последнее время, я готовлю плов, именно с мартини и всегда добавляю ПОМИДОР (помидор это совет друзей)



  • шаг 1:



    Нарезать морковь брусочками и кубиками. На терке лучше не тереть, так как пропадет сама суть плова)



  • шаг 2:


    Нарезать лук-порей полукольцами



  • шаг 3:


    Нарезать филе курицы, небольшими кусочками.



  • шаг 4:


    На слегка подогретое оливковое масло, выложить морковь, лук, лавровый лист и зиру. (Если Вы решили добавить помидор, то его порезать и тоже добавить). Слегка подсолить и тушить на медленном огне до слегка мягкого состояния моркови.



  • шаг 5:


    Сдвигаем в сторону морковь с луком, добавляем на сковородку чуть-чуть оливкового масла и куриное филе. Слегка его подсаливаем (чтобы филе не стало сухим в процессе готовки). Обжариваем его всего пару минут.





  • шаг 6:


    Теперь добавляем просекко и ягоды ГОДЖИ (без низ - никак!!!) и оставшиеся специи. Тушим еще несколько минут, потом все перемешиваем



  • шаг 7:


    Выкладываем сверху рис, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Заливаем водой, так чтобы покрыть ей весь рис. Далее вставляем в рис зубчики чеснока. И тушим до готовности на слабом огне и при закрытой крышке. Так как рис был уже замочен - то плов приготовиться ...... НУ ОЧЕНЬ быстро ))) Вы даже не успеете сесть к телевизору...




  • шаг 8:


    Перемешиваем, пробуем на соль и даем не много настояться ПЛОВУ - если получиться (у меня не получается)... И кушаем




"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "

А также на мой канал на     YouTube