БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ПИЦЦА со СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ и итальянским сыром ПРОВОЛА.... PIZZA SENZA LIEVITO con POMODORI e PROVOLA
ПИЦЦА без ДРОЖЖЕЙ со СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ и сыром ПРОВОЛА PIZZA senza LIEVITO con POMODORI e PROVOLA |
Тип блюда: WHIRLPOOL CRISP, БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ, ПИЦЦА,
Количество порций: 2-4
Нам Понадобится:
ТЕСТО:
- мука (00) - 500 грамм (высший сорт)
- молоко - 200 грамм
- вода минеральная - около 80 грамм (зависит от влажности муки
- оливковое масло - 25 грамм (около 5 столовых ложек)
- соль - большая щепотка
- пакетик пекарского порошка для не сладкой выпечки (без ванилина) на основе соды
НАЧИНКА:
- помидоры сладкие - несколько штук
- копченный сыр ПРОВОЛА - 150 гр (если нет, то попробуйте заменить по своему вкусу)
- орегано - (чуть чуть)
- розмарин - (чуть-чуть)
- оливковое масло
- пармезан - по желанию
ПРИСТУПИМ:
15 минут + минимум 40 минут на расстойку теста - но лучше больше + 17 минут выпечка с функцией CRISP WHIRLPOOL или 25 минут в духовке с конвекцией
1 часть ТЕСТО:
(1) Смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко, воду и оливковое масло).
(2) В муку добавляем соль и пекарский порошок и просеиваем.
(3) Замешиваем тесто: постепенно добавляя жидкую часть около 5-6 минут, пока оно не станет эластичным.
(2) В муку добавляем соль и пекарский порошок и просеиваем.
(3) Замешиваем тесто: постепенно добавляя жидкую часть около 5-6 минут, пока оно не станет эластичным.
(4) ДЛЯ WHORLPOOL CRISP:
Тесто для микроволновки получается достаточно жидким - так как при приготовлении в микроволновке испаряется влага из теста на много сильнее... Итак, на глаз делим тесто на две части. Берем пластиковый контейнер и посыпаем дно мукой. Выкладываем две части теста на муку и закрываем контейнер. Убираем в теплое место на час.
ДЛЯ ДУХОВКИ:
Формируем из теста шар. Если из этого количества теста (которое рассчитано на стандартный противень). Вы будете делать не одну пиццу (например круглые), то тесто нужно разделить на части сейчас. И тоже выкладываем в герметический контейнер и убираем на час в теплое место.
2 часть ВЫПЕЧКА:
1 шаг ДЛЯ WHIRLPOOL CRISP:
(1). Берем форму для выпечки CRISP, наливаем немного оливкового масла в центр формы и смазываем ладони тоже оливковым маслом. (2). Выкладываем тесто на середину формы и распределяем пальцами по всей поверхности. (3.) Режем помидорки на не большие части и выкладываем по всей поверхности теста. (4). Режем также сыр на небольшие кусочки и тоже распределяем по поверхности пиццы. (5). Далее посыпаем орегано и розмарином. Сверху не много оливкового масла и солим.
(6.) Ставим в микроволновку и выпекаем в режиме CRISP 18 минут.
(6.) Ставим в микроволновку и выпекаем в режиме CRISP 18 минут.
2 шаг ДЛЯ ДУХОВКИ:
(1). Просеиваем муку на рабочую поверхность и с двух сторон теста (чтобы не прилипало). (2). Раскатываем тесто (начиная от середины) по размеру формы.
(3.) Накатываем тесто на скалку.
(4). Выстилаем алюминиевую бумагу на форму для выпечки. (5). С помощью скалки переносим тесто и руками распределяем по размеру формы. (6.) Для того, чтобы пицца была хрустящей: смазываем поверхность теста - оливковым маслом.
(7.) Режем помидорки на не большие части и выкладываем по всей поверхности теста. Режем также сыр на небольшие кусочки и тоже распределяем по поверхности пиццы. Далее посыпаем орегано. Сверху не много оливкового масла и солим.
(8.) В полностью разогретую до 200 градусов духовку с режимом конвекция - выкладываем пиццу. Выпекаем сначала около 10 минут на самом нижнем уровне, а потом до готовности на предпоследней ступени. ПАРМЕЗАН добавляем за 5 минут до готовности!!!
Наша пицца готова!!!!
смотри ФОТО в разрезе
Приятного ВСЕМ АППЕТИТА...)))