ТИП БЛЮДА: ДЕСЕРТ,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 32 мини пирожка
Описание и Рекомендации:
ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖКИ: я очень люблю итальянские пирожки, и нравятся они мне своей мини формой и красотой подачи в виде круглого пирога). Как правило в Италии сладкие пирожки из дрожжевого теста употребляют утром (на завтрак), вместе с чашечкой ароматного КАПУЧИНО )))
НАЧИНКА: может быть разной.... Начиная от обычный без начинки, и заканчивая заварным кремом, нутеллой, джемом, яблоками, изюмом.... Тут уже все зависит от Вашей фантазии.
БАНАНОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - придаст аромат нашему тесту и снизит общее количество сахара, которое мы добавим)))). А еще для аромата мы добавим цедру апельсина... и я уверена Вы очень часто будете их готовить
РЕКОМЕНДАЦИИ: если Вы хотите сделать тесто еще более мягким, то добавьте туда один отваренный картофель (размятый в пюре). Это придаст дополнительную мягкость, а во вкусе Вы даже его и не почувствуете.
Вот Вам фотография)))))) Ну что.... ПРИСТУПИМ????
НАЧИНКА: может быть разной.... Начиная от обычный без начинки, и заканчивая заварным кремом, нутеллой, джемом, яблоками, изюмом.... Тут уже все зависит от Вашей фантазии.
БАНАНОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - придаст аромат нашему тесту и снизит общее количество сахара, которое мы добавим)))). А еще для аромата мы добавим цедру апельсина... и я уверена Вы очень часто будете их готовить
РЕКОМЕНДАЦИИ: если Вы хотите сделать тесто еще более мягким, то добавьте туда один отваренный картофель (размятый в пюре). Это придаст дополнительную мягкость, а во вкусе Вы даже его и не почувствуете.
Вот Вам фотография)))))) Ну что.... ПРИСТУПИМ????
для БАНАНОВОГО ДРОЖЖЕВОГО теста:
- мука - 600 грамм
- сахар - 3 столовые ложки (40 грамм)
- соль - щепотка
- желток
- дрожжи свежие - 1/2 кубика (12,5 грамм)
- теплое молоко - 250 грамм + 2-3 ложки
- масло сливочное - 60 грамм (можно заменить оливковым)
- цедра - одного апельсина
- банан - 1
- изюм - 4 столовые ложки
- картофель отварной - 1 штука, средний (по желанию)
- яйцо - 1 штука
- молоко - чуть - чуть
- кунжут или мак - по желанию
для начинки:
- все что хотите (джем, мармелад, нутелла, изюм, яблоки с корицей, сухофрукты, цукаты и т.д.)
(5.) Через пол часа в муку добавляем размягченное сливочное масло, молоко с желтком, и щепотку соли и банан (предварительно его размять вилкой).
(6.) Замешиваем тесто (руками или при помощи тесто-замешивающей машины). Если тесто получилось крутое, то добавьте еще 2-3 ложки теплого молока
(7.) Добавляем в тесто цедру апельсина.
(8.) И добавляем изюм.
(9.) Собираем тесто в шар.
(11.) Через 2 часа достаем тесто и делим его на 2 части.
(12.) Скатываем половину теста в форму колбаски и делим на 16 частей. Тоже самое проделываем с другой половиной.
(14.) Далее раскатываем каждую часть и в середину кладем начинку (каждый раз - разную) и опять формируем шарик.
(15.) Выкладываем в форму для выпечки тортов - пергаментную бумагу, и смазываем ее оливковым маслом. Далее по всему периметру формы выкладываем наши шарики на расстоянии друг от друга, т.к. они еще подойдут.
(16.) Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем их подходить минимум на 40 минут.
(17.) В это время взбиваем яйцо с небольшим количеством молока. И как только наши шарики увеличились в размере - смазываем их яичной смесью. И пожеланию можно посыпать маком или кунжутом.
(18.) Ставим в разогретую до 175-180 (лучше всего с конвекцией) духовку и готовим около 25 - 30 минут. Я как правило ставлю на самый нижний уровень духовки.
Всё, сладкий торт из мини булочек ... готов - даем ему остыть и кушаем с кофе утром на завтрак))) !!!...
Всем приятного аппетита...)))