соус ПАССАТА
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССАТА - у многих возникают сложности с приобретением настоящей итальянской пассаты "la passata di pomodoro". Чаще всего найдете в супермаркетах - концентрированный томатный соус, но он абсолютно не подходит для приготовления итальянских блюд.
Чем заменить соус Пассата:
Как правило, почти во всех рецептах, включая пиццу, томатный соус ПАССАТА, можно заменить и разрешается заменять - ПОМИДОРАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Для этого просто разомните их вилкой. (Когда бываю в Москве, покупаю томаты в собственном соку фирмы LUTIK - без рекламы, они очень сладкие и идеально подходят для итальянских блюд).
Если же, Вам все таки нужна однородная консистенция - то просто превратите эти помидоры в соус при помощи блендера.
Приготовить самим...)))
Для приготовления пассаты используются продолговатые сладкие помидоры - очень похожие на наши "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ". Поэтому советую использовать именно этот сорт помидоров. Особенно хорошо готовить этот соус, у кого есть свой огород, дача или собственное хозяйство)))
Помидоры должны быть не крепкие, а мягкие (те, которые Вы никогда не купите для салата или к столу). Ну что .... ПРИСТУПИМ
Нам понадобится:
помидоры - (желательно мягкие, сладкие и сорт "дамские пальчики"- итальянское название "san marzano") - сколько есть (помните что помидоры при готовке увариваются почти в 2 раза) |
ручная мельница или электрическая - (в крайнем случае если нет мельницы, то как советует известный мишленовский шеф-повар Carlo Cracco - помидоры необходимо залить кипятком и снять кожуру, удалить семена. И когда помидоры будут готовы - их можно будет истолочь толкушкой до состояния пюре) !!! для получения однородной массы (как на главной ФОТО) - используйте блендер!!! |
Приготовление:
шаг 2: Разрезать пополам или на четверть.
шаг 3: С помощью ложки вытащить семена.
шаг 4: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить помидоры и соль.
шаг 5: Готовить на медленном огне до готовности (в зависимости от количества помидор время может составлять от 40 минут... до часа). Как только пассата станет готова снимаем с огня и по желанию добавляем несколько листиков свежего базилика.
шаг 6: Далее пропускаем томаты через ручную мельницу и при необходимости консервации пассаты разливаем по стерилизованным банкам. Или используем по назначению в рецептах...
Смотри все наши рецепты тут:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana