ПАН ди СПАНЬЯ или как готовить ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТ. PAN di SPAGNA


ПАН ди СПАНЬЯ ИЛИ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО для сладких десертов


Количество порций: 2 РЕЦЕПТА на разное 
количество




Описание и Рекомендации:



    
"... ПАН ДИ СПАНЬЯ - по сути это наш БИСКВИТ, только имеет более пористую структуру - напоминающую губку и более оранжевый цвет.       
                                   
И если в приготовлении бисквита яйца смешиваются с сахаром не разделяя при этом желток от белка, то в приготовлении пан ди спанья - идет больше яиц и обязательно при взбивании разделяют желтковую смесь от белковой...". А оранжевый цвет достигается за счет яиц, а именно желтков. Берутся яйца с оранжевыми желтками - эти яйца очень популярны в Италии. 

... Такой бисквит можно использовать в приготовлении  не только обычных тортов, но и любых составных тортов (например: торт ТИРАМИСУ, торт КАССАТА и так далее - для них выпекаем тесто в прямоугольной форме). В итальянский пастичериях (кондитерских), как правило бисквиты выпекают в больших прямоугольных формах, так проще потом составлять любой торт (разрезая бисквит на полоски).



Добавив в тесто цукаты, шоколад или цедру апельсина Вы получите отдельный, вкусный и самостоятельный десерт!!!







Наше ВИДЕО:













Нам понадобится:



Вариант № 1:




КРУГЛЫЙ стандартный бисквит (форма диаметром 26-28 см) или небольшой бисквит ПРЯМОУГОЛЬНОЙ формы (для сборных  тортов маленького размера) :
  • яйца - 6 штук
  • сахар - 200 грамм
  • мука - 180 грамм
  • ванилин - пакетик
  • разрыхлитель 
  • соль - щепотка

Вариант № 2:



Большой ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ БИСКВИТ (для сборных тортов большого размера):
  • яйца - 10 штук
  • сахар - 300 грамм
  • мука - 300 грамм
  • ванилин - пакетик
  • разрыхлитель - по желанию
  • соль - щепотка





Приготовление:



Подготовка:
10 минут

Выпекание:
10 минут


шаг 1



(фото 1.) Аккуратно отделяем желтки от белков, следя чтобы, в белковую массу не попал желток

(фото 2.) Взбиваем белки до пиков  с щепоткой соли и половиной сахара ( сахар добавляем постепенно). 

(фото 3.) Начинаем взбивать желтки, постепенно добавляя оставшийся сахар. И как только масса увеличилась втрое -  добавляем ванилин и разрыхлитель.


шаг 2



(фото 4.) Аккуратно примешиваем взбитые белки  к желтковой массе. 

(фото 5.) Теперь постепенно добавляем сюда муку, обязательно ее просеивая

(фото 6.) Наше тесто для выпечки бисквита готово.


шаг 3



(фото 7.) Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. 

(фото 8.) Выливаем в форму наше тесто 

(фото 9.) И выпекаем в хорошо разогретой до 175 градусов духовке - около 35 минут (для маленького) - 45 -55 минут (для большого) (!!!!! но все зависит от Вашей духовки). 


шаг 4



Поэтому бисквит проверяем на готовность:


(фото 10.) Сначала проверяем деревянной палочкой - она должна быть абсолютно сухой - по всему периметру.

(фото 11.) А потом, нажимая на бисквит - он должен пружинить.

(фото 12.) Вот теперь ПАН ди СПАНЬЯ готов...)))


Пан ди Спанья или Итальянский БИСКВИТ
PAN di SPAGNA
Для чего можно использовать этот бисквит:


Пан ди Спанья или Итальянский БИСКВИТ
PAN di SPAGNA



Для приготовления составных ТОРТОВ, таких как, ТИРАМИСУ и КАССАТА - разрезаем на полоски, как на фотографии. 


Приятного всем АППЕТИТА...))))) 





Смотри все наши рецепты тут:


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana