МОЦАРЕЛЛА ди буффала
Mozzarella di bufala CAMPANA
Моцарелла для готовки |
"... 1. Какую "моцареллу" лучше всего использовать для пиццы и для готовки???
2. Что такое "моцарелла ди буффала" и чем она отличается от "моцареллы"???
3. Типы моцареллы..."
Тип блюда: моцарелла, сыры
1. Какую МОЦАРЕЛЛУ лучше всего использовать для пиццы и для готовки???
Для приготовления блюд (пиццы, запеченной пасты, запеченного риса, лазаньи и т.д....) используют сухую моцареллу. Она уже продается в таком виде и выпускается в пачках как на фото.
Если Вы не смогли купить такую моцареллу, а купили обычную в рассоле, то для того, чтобы ее использовать в готовке - за сутки необходимо вытащить моцареллу из рассола и оставить в холодильнике подсушиваться. Если этого не сделать, то это может привести к выделению жидкости из моцареллы во время готовки.
2. Что такое "МОЦАРЕЛЛА ДИ БУФФАЛА" и чем она отличается от простой моцареллы???
"Моцарелла ди Буфала" производится только из молока буйволиц. И лишь несколько регионов южной Италии (Неаполитанская Кампания (Казерта, Салерно..., южное Лацио, Апулия и Молизе) имеют право производить эту моцареллу... Моцарелла ди Буфала (Буфала в переводе с итальянского означает Буйволица) - при разрезе должна выделять сок и Вы должны не вооруженным взглядом видеть множество слоёв (как слоеное тесто). Покупайте "моцареллу ди буфала" только с сертификатом качества "DOP"
3. Типы МОЦАРЕЛЛЫ...
Остальные регионы Италии имеют право производить моцареллу только из молока коровы. Сами итальянцы такую моцареллу экспортируют, а для импорта такая моцарелла называется Fior di Latte (в переводе - молочный цветок)Смотри наши рецепты:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana