Сыр МОЦАРЕЛЛА. Mozzarella


МОЦАРЕЛЛА ди буффала
Mozzarella di bufala CAMPANA


Моцарелла для готовки 

"... 1. Какую "моцареллу" лучше всего использовать для пиццы и для готовки???

2. Что такое "моцарелла ди буффала" и чем она отличается от "моцареллы"???

3. Типы моцареллы..."

Тип блюда:   моцарелласыры



1. Какую МОЦАРЕЛЛУ лучше всего использовать для пиццы и для готовки???



Для приготовления блюд (пиццы, запеченной пасты, запеченного риса, лазаньи и т.д....) используют сухую моцареллу. Она уже продается в таком виде и выпускается в пачках как на фото.

Если Вы не смогли купить такую моцареллу, а купили обычную в рассоле, то для того, чтобы ее использовать в готовке - за сутки необходимо вытащить моцареллу из рассола и оставить  в холодильнике подсушиваться. Если этого не сделать, то это может привести к выделению жидкости из моцареллы во время готовки.



2. Что такое "МОЦАРЕЛЛА ДИ БУФФАЛА" и чем она отличается от простой моцареллы???

   

"Моцарелла ди Буфала" производится только из молока буйволиц. И лишь несколько регионов южной Италии (Неаполитанская Кампания (Казерта, Салерно..., южное Лацио, Апулия и Молизе) имеют право производить эту моцареллу... Моцарелла ди Буфала (Буфала в переводе с итальянского означает Буйволица) - при разрезе должна выделять сок и Вы должны не вооруженным взглядом видеть множество слоёв (как слоеное тесто). Покупайте "моцареллу ди буфала" только с сертификатом качества "DOP"


3. Типы МОЦАРЕЛЛЫ...

Остальные регионы Италии имеют право производить моцареллу только из молока коровы. Сами итальянцы такую моцареллу  экспортируют, а для импорта такая моцарелла называется Fior di Latte (в переводе - молочный цветок)







Смотри наши рецепты:



P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana