Итальянское ТЕСТО для пиццы. Pasta per la pizza


Классическое итальянское ТЕСТО для ПИЦЦЫ (дрожжевое).
Pasta per la PIZZA
Экспресс - рецепт

Классическое итальянское тесто для ПИЦЦЫ
Pasta per la pizza
       "...Какая хозяйка не умеет готовить дрожжевое тесто...??? Итальянское классическое тесто для пиццы - не отличается в приготовлении.... ну может только ингредиенты...." 












Нам Понадобится:                        


(количество теста - рассчитано на стандартный противень)
  • мука (высший сорт, "farina tipo 00") - 500 грамм
  • вода (35 градусов) - 300 мл
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • сахар - чайная ложка
  • соль - большая щепотка
  • дрожжи свежие - 13 грамм (на подход теста в 4 часа, 9 грамм - на подход теста в 7-9 часов и 25 грамм на подход теста в 1 час)


Приступим:                                           


1. ОПАРА: В небольшом количестве теплой воды развести сахар. Добавить сюда дрожжи. Хорошо размешать и добавить столовую ложку муки. Опять размешать.  Накрыть полотенцем и оставить подходить опару на 30 минут.

2. Просеять "горкой" муку на рабочую поверхность. В оставшейся воде развести соль.

3. Сделать углубление в муке. В углубление вылить опару и добавить 3 ложки оливкового масла.

4. И начать перемешивать муку с опарой - постепенно добавляя воду

5. Как только тесто перестанет отставать от рук и станет эластичным - тесто для пиццы готово.
Классическое итальянское тесто для ПИЦЦЫ
Pasta per la pizza

6. Дно глубокой посуды - посыпать мукой. Выложить туда тесто и тоже присыпать мукой.  Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить минимум на полтора - два часа ( количество часов на подход теста смотри в ингредиентах, так как зависит от количества дрожжей!!!).

Теперь можно ДЕЛАТЬ ПИЦЦУ....)))) Приятного всем аппетита....

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ смотри во вкладке ПИЦЦА







Смотри наши рецепты:



P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana