Черничный ФРАППЕ (Чернично-молочный КОКТЕЙЛЬ)
Frappè di MIRTILLI
Экспресс-рецепт
Оригинальный рецепт от - Моя ПармЕджана
Основой почти любого фраппе служат не зрелые бананы (зеленые или зеленоватые) - как это уже говорилось в рецепте БАНАНОВОГО ФРАППЕ (рецепт смотри ТУТ) ... Фраппе - это и полноценный завтрак для Вас и ребенка и кладезь клетчатки, витаминов и микроэлементов...
Нам понадобится:
(выход 375 мл)
Приготовление:
Черничный ФРАППЕ (Frappe di MIRTILLI) |
"... это мой любимый молочный коктейль... в морозильнике у нас всегда есть замороженные ягоды черники и самое основное их применение - это Черничный ФРАППЕ....."
Основой почти любого фраппе служат не зрелые бананы (зеленые или зеленоватые) - как это уже говорилось в рецепте БАНАНОВОГО ФРАППЕ (рецепт смотри ТУТ) ... Фраппе - это и полноценный завтрак для Вас и ребенка и кладезь клетчатки, витаминов и микроэлементов...
- банан - 1 штука (зеленый или слегка желтый)
- овсяные хлопья - 2 столовые ложки
- фруктовый сироп - 20-30 мл (зависит от Вашего вкуса)
- молоко (охлажденное) - 200 мл
- кубики льда - 8 штук
- черника - 2-3 столовые ложки
1. Овсяные хлопья смолоть в муку (при помощи любого блендера).
2. Добавить все остальные ингредиенты в емкость (или чашу) для блендера (не забывая ЛЕД).
3. При помощи блендера взбивать фраппе не менее одной минуты ( Если Вы используете погружной блендер, то необходимо найти правильную позицию, чтобы образовывалась устойчивая пена).
3. При помощи блендера взбивать фраппе не менее одной минуты ( Если Вы используете погружной блендер, то необходимо найти правильную позицию, чтобы образовывалась устойчивая пена).
Черничный ФРАППЕ (Frappe di MIRTILLI) |
Черничный Фраппе готов)))
Всем приятного аппетита...)))
рецепт БАНАНОВОГО ФРАППЕ смотри ТУТ |
Смотри наши рецепты:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana