ЧЕРНИЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ - КРОСТАТА из песочного теста: "Черная НОЧЬ" . Кростата с черникой (Crostata con marmellata di mirtilli "Il buio della NOTTE")
Итальянская КРОСТАТА "Черная НОЧЬ" с черничным джемом Crostata con marmellata di mirtilli "Il buio della NOTTE" |
Мастер-Класс
Оригинальный рецепт от "Моя ПармЕджана"
Количество порций: | форма для выпечки - около 33 см |
"... это моя любимая КРОСТАТА - и нравится она мне не только вкусом, но и способом ее украшения - звездочками... а в сочетании с черничным джемом и в правду напоминает черную ночь)))..."
Кростату "Черная НОЧЬ" будет весело готовить с детьми - вырезая из теста веселые фигурки...
Ну что, ПРИСТУПИМ....
ПРИ ПУБЛИКАЦИИ НА СВОИХ РЕСУРСАХ ЭТОГО РЕЦЕПТА - ДЕЙСТВУЮЩАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! ( МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://life-roma-italy.blogspot.it . Защищено авторским правом)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. По диаметру формы вырезаем круг из бумаги для выпечки (с помощью карандаша или ручки). Распыляем масло по поверхности формы с помощью СПРЕЯ для МАСЛА, если же его нет - то просто смазываем маслом поверхность.
P.S. масло для распыления по форме для выпечки - лучше всего использовать оливковое, а если Вы смазываете форму - то сливочное.
P.S. масло для распыления по форме для выпечки - лучше всего использовать оливковое, а если Вы смазываете форму - то сливочное.
2. Просеиваем не много муки на рабочую поверхность.
3. Очень аккуратно и легко (без нажима) раскатываем тесто в пласт - толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формы проверяем диаметр. Тесто должно быть раскатано - немного больше формы!!! Так как обрезанное тесто нам пригодится для украшения.
3. Очень аккуратно и легко (без нажима) раскатываем тесто в пласт - толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формы проверяем диаметр. Тесто должно быть раскатано - немного больше формы!!! Так как обрезанное тесто нам пригодится для украшения.
4. Далее с помощью скалки (на которую мы накручиваем тесто) мы переносим тесто на форму. и распределяем по ней... Не страшно если где-то оно у Вас порвалось - с помощью рук заделываем порванные места.
5. Ножом обрезаем ненужное тесто (оно нам еще понадобиться для украшения)
6. С помощью вилки формируем красивые бортики и прокалываем тесто по всему периметру.
5. Ножом обрезаем ненужное тесто (оно нам еще понадобиться для украшения)
6. С помощью вилки формируем красивые бортики и прокалываем тесто по всему периметру.
7. В черничный джем добавляем кисло-сладкий сироп или сок лимона и выкладываем его на тесто - аккуратно распределяя по всей поверхности.
8. Оставшееся тесто раскатываем снова и вырезаем фигурки с помощью формочек для печения.
9. Распределяем звездочки по всей поверхности джема.
11. Взбиваем оставшийся белок с сахаром и за пару минут до готовности - смазываем им поверхность кростаты (тесто, а не джем))). Посыпаем звездочки кунжутом или маком.
12. Ставим на на пару минут в духовку и как только взбитый белок высох - вынимаем из нее.
Итальянская КРОСТАТА "Черная НОЧЬ" с черничным джемомCrostata con marmellata di mirtilli "Il buio della notte" |
Смотри наши рецепты:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana