ЧЕРНИЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ - КРОСТАТА из песочного теста: "Черная НОЧЬ" . Кростата с черникой (Crostata con marmellata di mirtilli "Il buio della NOTTE")

Мастер-Класс
Оригинальный рецепт от "Моя ПармЕджана"



Количество порций:форма для выпечки - около 33 см

Описание:


 "... это моя любимая КРОСТАТА - и нравится она мне не только вкусом, но и способом ее украшения - звездочками...  а в сочетании с черничным джемом и в правду напоминает черную ночь)))..."

Кростату "Черная НОЧЬ" будет весело готовить с детьми - вырезая из теста веселые фигурки...

Ну что, ПРИСТУПИМ....

ПРИ ПУБЛИКАЦИИ НА СВОИХ РЕСУРСАХ ЭТОГО РЕЦЕПТА - ДЕЙСТВУЮЩАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! ( МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://life-roma-italy.blogspot.it  . Защищено авторским правом)



Нам понадобится:




    мука 00  -   250 грамм высший сорт

    сливочное масло -  135 грамм для теста и 1 ложка для смазывания формы

    сахар -  125 грамм + 1 ч.ложка для белка

    яйца -  1,5 штуки (это значит одно яйцо + один желток)

    соль -  щепотка

    лимонная цедра -  от одного лимона

    специи  -  в зависимости от рецепта: ванилин, гвоздика, корица, и т.д.




ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

черничный джем  -  около 300 грамм. Можно сделать и с черносмородиновым

лимонный сок -  по вкусу, т.к. черничный джем очень сладкий, или кислый сироп

формочки  -  для печенья - звездочка 

кунжут или мак  -  для украшения


    Приготовление:



    Приготовление теста:
    15 минут + 30 минут в холодильнике

    Выпечка:
    25 минут






Итак мы приготовили тесто по ссылке приведенной выше и дали ему постоять в холодильнике 30 минут



1. По диаметру формы вырезаем круг из бумаги для выпечки (с помощью карандаша или ручки). Распыляем масло по поверхности формы с помощью СПРЕЯ для МАСЛА, если же его нет - то просто смазываем маслом поверхность.         

               P.S. масло для распыления по форме для выпечки -  лучше всего использовать  оливковое, а если Вы смазываете форму - то сливочное. 


2. Просеиваем не много муки на рабочую поверхность. 

3. Очень аккуратно и легко (без нажима) раскатываем тесто в пласт - толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формы проверяем диаметр. Тесто должно быть раскатано - немного больше формы!!! Так как обрезанное тесто нам пригодится для украшения. 




4. Далее с помощью скалки (на которую мы накручиваем тесто) мы переносим тесто на форму. и распределяем по ней... Не страшно если где-то оно у Вас порвалось - с помощью рук заделываем порванные места. 

5. Ножом обрезаем ненужное тесто (оно нам еще понадобиться для украшения) 


6. С помощью вилки формируем красивые бортики и прокалываем тесто по всему периметру.













7. В черничный джем добавляем кисло-сладкий сироп или сок лимона и выкладываем его на тесто - аккуратно распределяя по всей поверхности. 

8. Оставшееся тесто раскатываем снова и вырезаем фигурки с помощью формочек для печения. 


9. Распределяем звездочки по всей поверхности джема.






10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке - 20-25 минут. 

11. Взбиваем  оставшийся белок с сахаром и за пару минут до готовности - смазываем им поверхность кростаты (тесто, а не джем))). Посыпаем звездочки кунжутом или маком. 


12. Ставим на на пару минут в духовку и как только взбитый белок высох - вынимаем из нее.



Наша красота ЧЕРНАЯ НОЧЬ готова))) Приятного Вам чаепития)))








Смотри наши рецепты:



P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana