СОУС алла БОЛОНЬЕЗЕ или "рагу алла Болоньезе". КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Ragu' alla bolognese

Как ПРАВИЛЬНО приготовить СОУС Болоньезе (Рагу алла Болоньезе)


Соус Болоньезе (Рагу алла Болоньезе)
 Ragu alla bolognese




Нам понадобится:






  • говядина (фарш) - 500 грамм (очень часто болонезе делают в пропорциях 50 на 50 с фаршем свинины, Карло Кракко советует свинину, но многие ее не любят, по этому мясо выбирайте по своему вкусу)
  • лук - 1 большой
  • морковь - 2 средние или одна большая
  • сельдерей (без листьев) - 2 шт
  • пассата ди помодоро ("passata di pomodoro") - 500 мл (можно заменить очищенными помидорами в собственном соку или приготовить ПАССАТУ вот по этому рецепту
  • вино красное - 1.5 бокала
  • сливочное масло хороший кусочек (около 40 гр)
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 1 долька


реклама от google:


Описание и Рекомендации:

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ или как итальянцы его называют - "рагу алла болоньезе", один из самых знаменитых соусов Италии... На его основе готовятся очень многие блюда. Например: Паста (или спагетти) алла болоньезе, лазанья алла болоньезе .... и т.д.... Родоначальником этого соуса считается регион Италии - Emilia Romagna..."

ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого соуса ... ну очень много и у каждой итальянской семьи свой... В этом мастер-классе предлагаю мой самый любимый рецепт... Мне нравится он тем, что  соус получается - абсолютно не жирный и очень ароматный . 

ЭТОТ РЕЦЕПТ я позаимствовала у итальянского знаменитого повара КАРЛО КРАККО (Carlo Cracco). Почему именно у него??? А очень просто, потому что... во - первых: он не просто повар - он повар с тремя мишленовскими звездами, ну а во вторых: он уроженец как раз этого самого региона Эмили Романья, откуда, собственно говоря, и возник этот рецепт, а значит - ну кто уж лучше Карло Кракко может  рассказать классический рецепт соуса Болоньезе!!!




К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ  Карло Кракко - является не только владельцем одного из самых знаменитых ресторанов в Милане, но и ведущим самых популярных программ, таких как: Адская кухня и Мастер Шеф

Вот Вам и фотография моего соуса)))







📒 Тип блюда: СОУСЫ и ПРИПРАВЫ
🍽 Подготовка: 10 минут
⏰ Время приготовления: от часа и более (зависит от мяса)
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 5-6 порций или на 1 лазанью





Приготовление:


шаг 1



Режем мелко лук, и так же режем мелкими кубиками морковь и сельдерей.

В сотейнике или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло.

Ароматизируем сливочное масло с помощью чеснока.


шаг 2



Порезанные овощи добавляем в сливочное масло. Убираем чеснок (чтобы он не придал горький вкус блюду).

Тушим под закрытой крышкой до готовности (около 10-15 минут) на слабом огне.

Добавляем фарш говядины и хорошо его разминаем (от комочков) ложкой. Перемешиваем с овощами. Солим и перчим. И включаем огонь на максимум.


шаг 3



Шампанизируем вином (добавляем вино и оно должно зашипеть как шампанское).

Все тщательно перемешиваем.

И ждем пока  вино  полностью выпариться.


шаг 4


Добавляем "passata di pomodoro". Убавляем огонь на средний.

Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня ушло около 40 минут... Тут все зависит от мяса. Если в приготовлении используется свинина, то как правило время приготовление может увеличиться в 2 раза!!!!!.



шаг 5



Наш соус болоньезе готов.

ЗАМОРОЗКА: Этот соус можно разделить на части, положить в одноразовые алюминиевые контейнеры для заморозки и заморозить в морозильнике...



реклама от google:





Приятного всем аппетита)))



Подписывайся на наш INSTAGRAM 


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом

(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana