Как ПРАВИЛЬНО приготовить СОУС Болоньезе (Рагу алла Болоньезе)
- говядина (фарш) - 500 грамм (очень часто болонезе делают в пропорциях 50 на 50 с фаршем свинины, Карло Кракко советует свинину, но многие ее не любят, по этому мясо выбирайте по своему вкусу)
- лук - 1 большой
- морковь - 2 средние или одна большая
- сельдерей (без листьев) - 2 шт
- пассата ди помодоро ("passata di pomodoro") - 500 мл (можно заменить очищенными помидорами в собственном соку или приготовить ПАССАТУ вот по этому рецепту
- вино красное - 1.5 бокала
- сливочное масло - хороший кусочек (около 40 гр)
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- чеснок - 1 долька
реклама от google:
Описание и Рекомендации:
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ или как итальянцы его называют - "рагу алла болоньезе", один из самых знаменитых соусов Италии... На его основе готовятся очень многие блюда. Например: Паста (или спагетти) алла болоньезе, лазанья алла болоньезе .... и т.д.... Родоначальником этого соуса считается регион Италии - Emilia Romagna..."
ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого соуса ... ну очень много и у каждой итальянской семьи свой... В этом мастер-классе предлагаю мой самый любимый рецепт... Мне нравится он тем, что соус получается - абсолютно не жирный и очень ароматный .
ЭТОТ РЕЦЕПТ я позаимствовала у итальянского знаменитого повара КАРЛО КРАККО (Carlo Cracco). Почему именно у него??? А очень просто, потому что... во - первых: он не просто повар - он повар с тремя мишленовскими звездами, ну а во вторых: он уроженец как раз этого самого региона Эмили Романья, откуда, собственно говоря, и возник этот рецепт, а значит - ну кто уж лучше Карло Кракко может рассказать классический рецепт соуса Болоньезе!!!
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ Карло Кракко - является не только владельцем одного из самых знаменитых ресторанов в Милане, но и ведущим самых популярных программ, таких как: Адская кухня и Мастер Шеф
Вот Вам и фотография моего соуса)))
📒 Тип блюда: СОУСЫ и ПРИПРАВЫ
🍽 Подготовка: 10 минут
⏰ Время приготовления: от часа и более (зависит от мяса)
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 5-6 порций или на 1 лазанью
шаг 1
шаг 2
Порезанные овощи добавляем в сливочное масло. Убираем чеснок (чтобы он не придал горький вкус блюду).
Тушим под закрытой крышкой до готовности (около 10-15 минут) на слабом огне.
Тушим под закрытой крышкой до готовности (около 10-15 минут) на слабом огне.
Добавляем фарш говядины и хорошо его разминаем (от комочков) ложкой. Перемешиваем с овощами. Солим и перчим. И включаем огонь на максимум.
шаг 4
Добавляем "passata di pomodoro". Убавляем огонь на средний.
Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня ушло около 40 минут... Тут все зависит от мяса. Если в приготовлении используется свинина, то как правило время приготовление может увеличиться в 2 раза!!!!!.
шаг 5
реклама от google:
Приятного всем аппетита)))
Подписывайся на наш INSTAGRAM
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana