ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ или КРОСТАТА с абрикосовым джемом. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАЙ. Crostata di marmellata

Кростата с абрикосовым джемом
Crostata di marmellata
                                                             



Нам понадобится:




мука  -  300 грамм
яйца  -  2 штуки для теста
сливочное масло  -  150 грамм размягченное
сахар  -  130 грамм
лимонная цедра  -  от одного лимона или лайма
джем абрикосовый -  1 банка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

яйца  -  1 штука для смазывание теста



реклама от google:



Описание и Рекомендации:


" ЭТО... пожалуй самый известный, самый легкий в приготовлении и самый употребляемый десерт в Италии... 

Рецептов этого десерта - ТАК МНОГО... начиная от вариаций теста....заканчивая вариантами начинки..."




📒 Тип блюда: ДЕСЕРТ
🍽 Подготовка: 15+30 минут
⏰ Время выпекания: 35 минут при 180 градусах
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 8 порций





Приготовление:

шаг 1 - ТЕСТО:




 Из просеянной муки, яиц, сахара, сливочного масла (заранее размягченного) и цедры одного лимона замесить руками тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


шаг 2 - ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ:



(1). Форму (у меня диаметр - 31 см) смазать сливочным маслом.

(2). Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Ту часть, что поменьше - опять накрываем пленкой и убираем обратно в холодильник

(3). Большую часть раскатываем - в диаметре немного большем, чем наша форма.
(4). Накатываем тесто на скалку, чтобы было удобней переместить в форму.


шаг 3



(5).  Переносим тесто в форму и выравниваем по размеру.

(6).  Берем из холодильника оставшуюся часть теста и раскатываем по размеру формы.

(7).  Посыпаем мукой.
(8).  И с помощью ножа нарезаем круг на полоски


шаг 4



(9).   Прокалываем тесто вилкой - по всему периметру.

(10). Выкладываем джем.

(11).  Начинаем выкладывать заранее нарезанные нами полоски
(12). Вилкой выравниваем бортики и смазываем тесто яйцом.  Далее выпекаем  в духовке -  около 35 минут при температуре 180 градусов


Наша КРОСТАТА готова)))      


Вкусного всем чаепития... угощайтесь)))


реклама от google:





Приятного всем аппетита)))



Подписывайся на наш INSTAGRAM 


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом

(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana