Греческий салат Insalata GRECA |
Нам понадобится:
- итальянская салатная смесь (рукола, валерианелла, латук (зеленый и красный) - 150 гр
- помидоры (черри) - 8-10 шт
- маслины - 15 шт
- лук порей или красный (cipolla Tropea) - 1/2
- перец сладкий (2х - 3х цветов) - 1/3 от каждого (P.S. чем больше цветов, тем красивее салат)
- фета - 150 - 200 гр
- огурец - 1/2 салатного или 1 небольшой
- орегано - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- лимонный сок (или винный уксус или бальзамический уксус) - по вкусу (не обязательный ингредиент)
реклама от google:
Описание и Рекомендации:
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ в Итальянской кухне....??? А что он тут делает.... спросите Вы? Ответ прост - это один из самых любимых летних салатов в Италии. И любимых на столько, что он даже стал традиционным...))) Часто летом, прогуливаясь по улочкам Рима, можно увидеть в кафе и ресторанах - итальянцев, с удовольствием кушающих этот салат... а рядом зачастую лежит итальянская лепешка Пьядина Романьола)))
ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ греческого салата - это сыр ФЕТА, который производится из козьего и овечьего молока. Далее идут помидоры, огурцы, маслины, лук (шалот или синий-сладкий лук (cipolla TROPEA), а так же сладкий перец.
ПРИПРАВЫ: из приправ, как правило, используют орегано и черный перец, а заправляют салат оливковым маслом, но по желанию можно добавить сок лимона или винный уксус.
В ИТАЛЬЯНСКОМ ВАРИАНТЕ этого салата обязательно присутствует САЛАТНАЯ СМЕСЬ, что делает этот салат, богатым на ВИТАМИНЫ группы B, а также большим содержанием микроэлементов.... И кстати, это практически единственное блюдо, где итальянцы едят огурцы)))) Как-то не сложилось у них с ними...(((
📒 Тип блюда: ЗАКУСКИ, салаты и холодные блюда
🍽 Подготовка: 10 минут
⏰ Время выпекания: 5 минут
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 2 порции
шаг 1
шаг 2
4. Режем соломкой сладкий перец. Если огурец салатный - чистим его от кожуры и нарезаем полу-кружочками или кружочками. 5. Крупными дольками режем помидор.
6. Выкладываем маслины без косточек.
7. Солим и слегка перчим. Добавляем оливковое масло (а те кто любят заправлять салаты лимонным соком или винным уксусом - добавляют эти ингредиенты) и перемешиваем.
шаг 3
При подаче на тарелке сверху посыпаем черным перцем (смотри фото). В Италии, зачастую, этот сала подают с итальянской хлебной лепешкой piadina romagnola с сырной начинкой.
Вкусного всем чаепития... угощайтесь)))
реклама от google:
Приятного всем аппетита)))
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
Приятного всем аппетита)))
Подписывайся на наш INSTAGRAM
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana