Итальянский СУП ПЮРЕ из ПОМИДОРОВ и БАКЛАЖАНОВ или просто - ТОМАТНЫЙ СУП. Zuppa di pomodoro e melanzane


ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ - холодный и горячий
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ - холодный и горячий
"Рецепт ТОСКАНСКОГО супа-пюре из помидоров и баклажанов 🍴"





📒Тип блюда: СУПЫ и БУЛЬОНЫ,
🍽Подготовка: 5 минут
⏰Сборка: 40 минут
🍴Количество порций: расчет на 2 порции







баклажан
1 крупный
помидоры средние 
5 штук
вино белое
½ бокала
лук
½ луковицы 
морковь
1 штука
петрушка
для украшения
соль
по вкусу
орегано
по вкусу
оливковое масло 
2 столовые ложки
чёрный перец
по вкусу


Реклама:










  • Рекомендации:


    Для всех любителей баклажанов и помидоров ПОСВЯЩАЕТСЯ))) Сегодня на обед у нас Тосканский суп из помидоров) Эх Тоскана) Эх Флоренция)))
    Он готовится очень легко и быстро. В идеале его готовят с хлебом, но это очень калорийно, поэтому у нас будет без него!



  • шаг 1:



    В небольшой  кастрюле, отвариваем овощной бульон (подойдут любые овощи, по Вашему вкусу). Короче берем любые овощи, что есть на данный момент в холодильнике.



  • шаг 2:



    В это время бланшируем помидоры. Для этого опускаем их в кипящую воду, ровно на 1 минуту.



  • шаг 3:



    Надрезаем помидоры крестиком, снимаем шкурку и режем на кусочки. Далее режем мелко лук и баклажаны.



  • шаг 4:



    В кастрюле, на оливковом масле, обжариваем лук, добавляем туда наши помидоры, баклажаны, вино, соль, перец и другие специи по вкусу (ну например - итальянские травки). Тушим овощи 10 минут. Далее, по принципу ризотто, начинаем добавлять овощной бульон, по одному половнику (я иногда добавляю сюда и овощи из этого бульона). Как только бульон начинает выпариваться, добавляем следующий половник бульона.
    Доводим овощи до готовлности.




  • шаг 5:



    Взбиваем суп блендером: если блендер погружной, то взбиваем прям в этой кастрюле, а вот если со стеклянной чашей, до потом, суп необходимо вернуть обратно, в кастрюлю и довести еще раз до кипения. 




  • шаг 6:



    Наш суп -  пюре готов и его можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде)))  А если с сухариками....)))) Ммммм.... 





"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "

А также на мой канал на     YouTube