PASTA con SALMONE. Паста с КРАСНОЙ РЫБОЙ или СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с КРАСНОЙ РЫБОЙ: с СЕМГОЙ, ФОРЕЛЬЮ или ЛОСОСЕМ
- спагетти (тальятелле, фетучини) - 300 грамм (расчет 100 грамм на человека)
- красная рыба (семга, форель, лосось и т.д.) - 200 грамм и порезать полосками (для идеального вкуса советуют рыбу брать - слабосоленую копченую)
- сливки 33% - 250 мл
- зеленый горошек - около 200 грамм или 5 столовых ложек с горкой (можно и консервированный)
- свежая петрушка - не большой пучок
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло ExtraVergine - для готовки
реклама от google:
Описание и Рекомендации:
СПАГЕТТИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ любят многие итальянцы, но готовят ее еще чаще именно для "русских друзей" )))... Вот и я попалась на такую удочку, нас пригласили в гости друзья мужа.... И вся база их блюд состояла в основном из красной рыбы, в том числе была и эта паста... И конечно же мы нахваливали каждое блюдо раз по 100 - 150, как и принято в Италии...))) А в конце вечера довольная хозяйка рассказала, что у них в школе работает женщина из Украины, и она у нее предварительно поинтересовалась, что же может понравиться гостье из России???? И та любезно ответила, что надо все готовить на базе красной рыбы и уж точно не ошибетесь)))) И это было в точку.... Ну кто из нас не любит ФОРЕЛЬ или СЕМГУ и т.д..... думаю единицы. Вот тут то и был подхвачен для Вас рецепт этой пасты..... Хотя вообще в Италии существую 2 основных рецепта: один этот, а второй с водкой.... надо будет ее как нибудь Вам приготовить))))
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ О РОССИИ: Почти у всех итальянцев, представление о России - такое: красная икра (они ее уважительно называют яйцами семги "uova di salmone"), салат оливье (салат оливье они называют русским салатом "insalata russa" и готовят его как и мы к Новому году), вечный север, водка чтобы согреться (причем именно в этом они нуууу очень уверены, типа русские пьют, так как им холодно в квартирах, и даже не подозревают, что у нас в квартирах градусов на 10 температура зимой выше), ну и медведи в Москве, а волки в Санкт-Петербурге..... и причем в этом уверены не только жители Италии, но об этом говорят и по телевизору.... Вот например был случай... По итальянскому ТВ - "RAI 3" была программа о путешествиях по миру "alle falde del Kilimangiaro" ("у подножия горы Килиманджаро") и очень известная в Италии ведущая этой программы, Licia Colò, сказала "а теперь мы с Вами перенесемся в Санкт-Петербург, где еще недавно по улицам бегали волки"..... Вы себе только на секунду представьте, что эту программу смотрят миллионы и она пользуется огромным успехом...... теперь просто все итальянцы уверены, что в Питере на Невском они могут встретить злого серого ВОЛКА..... который будет на них охотится..........((((((( ..... Хотя о чем говорить??? В центре Рима например, я много раз зимой видела лисицу, которая выбиралась ночью в поисках, видимо еды... и оголтелые туристы пытались ее сфотографировать ))) Так что не далеко они от нас ушли)))
ДЛЯ СПРАВКИ: В Италии, понятие salmone включает в себя все виды красной рыбы (не подразделяют на виды: кета, семга, горбуша, форель....), т.е. не спрашивайте в ресторане, а какой вид красной рыбы готовился.... нееее... ну конечно перевод у этих названий есть.... где то там в энциклопедиях... но никто их не знает....Короче salmone и в Африке salmone
А вот и фотография этой очень вкусной итальянской пасты)))
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ О РОССИИ: Почти у всех итальянцев, представление о России - такое: красная икра (они ее уважительно называют яйцами семги "uova di salmone"), салат оливье (салат оливье они называют русским салатом "insalata russa" и готовят его как и мы к Новому году), вечный север, водка чтобы согреться (причем именно в этом они нуууу очень уверены, типа русские пьют, так как им холодно в квартирах, и даже не подозревают, что у нас в квартирах градусов на 10 температура зимой выше), ну и медведи в Москве, а волки в Санкт-Петербурге..... и причем в этом уверены не только жители Италии, но об этом говорят и по телевизору.... Вот например был случай... По итальянскому ТВ - "RAI 3" была программа о путешествиях по миру "alle falde del Kilimangiaro" ("у подножия горы Килиманджаро") и очень известная в Италии ведущая этой программы, Licia Colò, сказала "а теперь мы с Вами перенесемся в Санкт-Петербург, где еще недавно по улицам бегали волки"..... Вы себе только на секунду представьте, что эту программу смотрят миллионы и она пользуется огромным успехом...... теперь просто все итальянцы уверены, что в Питере на Невском они могут встретить злого серого ВОЛКА..... который будет на них охотится..........((((((( ..... Хотя о чем говорить??? В центре Рима например, я много раз зимой видела лисицу, которая выбиралась ночью в поисках, видимо еды... и оголтелые туристы пытались ее сфотографировать ))) Так что не далеко они от нас ушли)))
форель радужная |
ДЛЯ СПРАВКИ: В Италии, понятие salmone включает в себя все виды красной рыбы (не подразделяют на виды: кета, семга, горбуша, форель....), т.е. не спрашивайте в ресторане, а какой вид красной рыбы готовился.... нееее... ну конечно перевод у этих названий есть.... где то там в энциклопедиях... но никто их не знает....Короче salmone и в Африке salmone
А вот и фотография этой очень вкусной итальянской пасты)))
📒 Тип блюда: ВТОРЫЕ БЛЮДА, паста
🍽 Подготовка: 25 минут
⏰ Время приготовления: 15 минут
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 3
Видео-рецепт:
Для начала предлагаю посмотреть ВИДЕО по приготовлению этого кекса:
Как говорится "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" - поэтому я сделала видео-рецепт. P.S. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на YOUTUBE - ведь больше подписчиков - значит больше рецептов мы Вам приготовим)))
Рецепт:
шаг 2
шаг 3 - ПАСТА:
В подсоленной воде отвариваем пасту (согласно инструкции) до состояния "аль денте" (на зубок). Как только спагетти почти готовы - включаем подогревать соус. Сливаем воду.... (не много воды нужно отлить в кружку, если Вы потом увидите, что спагетти у Вас получились сухие, то добавьте не много воды, которая осталась от варки спагетти)
шаг 4
реклама от google:
Приятного всем аппетита)))
Подписывайся на наш INSTAGRAM
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana