Салат КАПРЕЗЕ. Insalata Caprese





Нам понадобится:


руккола  -  80 грамм
помидоры черри  -  24 штуки 
моцарелла ди буфала -  500 грамм
орегано   -  по вкусу
оливковое масло -  по вкусу

соль  -  по вкусу



реклама от google:






Описание и Рекомендации:
САЛАТ КАПРЕЗЕ - это традиционный салат неаполитанский кухни. Его название происходит от острова КАПРИ, который находится рядом с Неаполем.
СЕГОДНЯ на ужин, мой любимый и очень легкий салат CAPRESE))) А что для этого надо??? Всего лишь несколько ингредиентов и пару - тройку минут на его оформление... А дальше наслаждаемся самым вкусным итальянский салатом. 
Кстати, для тех кто не знает, MOZZARELLA  di BUFALA означает дословно - буйволиная моцарелла, т.е. она приготовлена из молока буйволиц!!! Отличается полностью по вкусу от привычных нами моцарелл. 

ВОПРОС "где мне найти такую моцареллу??? " прошу мне не задавать, ведь даже живя в Риме, не везде можно купить отличную и вкусную моцареллу, а вот неаполитанцам в этом повезло))) она там даже в обычных супермаркетах продается.




📒 Тип блюда: ЗАКУСКИ
🍽 Подготовка: 2 минут
⏰ Время приготовления: 5 минут
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 2 порций

реклама от google:





Приготовление:



Рецепт:


шаг 1




1) Смешиваем оливковое масло с орегано
2) Выкладываем рукколу на блюдо (Эх!!! Какой аромат)
3) Далее выкладываем моцареллу (у меня то mozzarella di bufala)




шаг 2




Потом в контраст выкладываем помидоры и поливаем соусом из масла и орегано.


шаг 3




 Ну и под конец украшаем как нибудь (в данном случае шпажкой в виде шашлыка)

шаг 4



Всем приятного аппетита, а мы побежали наслаждаться этим блюдом


реклама от google:





Приятного всем аппетита)))



Подписывайся на наш INSTAGRAM 


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом

(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana